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お菓子作り

今日はレイカ姫が水疱瘡でお休み
マスクをしながら、安かった鹿児島の安納芋を使って
(マクロビ)パウンドケーキを作りました。

2013030413300000.jpg

材料(8cm×17cmのパウンドケーキ型)
【A】米粉 300cc
アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2

【B】豆乳 150cc
太白ごま油 50cc
メープルシュガー 50cc
塩 小さじ1/4

【C】安納芋 100g
  レーズン大3


作り方
1、安納芋を1cmの厚さにスライスして蒸し煮。あら熱がとれたら1cm角にカットしておきます。
2、オーブンを170度に温め、ケーキの型に薄く油(分量外)を塗っておきます。
3、【A】を粉のまま混ぜ合わせておきます。
4、【B】を泡立て器で混ぜ合わせます。
5、「3」「4」と【C】をさっくり混ぜ合わせ、型に入れオーブンで40分ほど焼きます。
6、 あら熱が取れたら、型からはずします。

2013030415070000.jpg

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りんだ☆

Author:りんだ☆
現在5歳になる長女の育児に奮闘中
なんでも楽しみながらやることがモットー
趣味は読書と料理、アロマに興味を持ちだし育児の合間に勉強中

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