スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビスイーツ②バナナケーキ

近所のスーパーで立派な有機バナナを見つけたので早速バナナケーキを作ることに・・・
SBSH0136.jpg

[材料](18cm丸形)

薄力粉・・・300g
アルミニウムフリーベーキングパウダー・・・9g


てんさい糖・・・大さじ7と1/2
塩・・・・1つまみ
なたね油・・・大さじ3
豆乳・・・300cc
バニラエッセンス・・・小さじ1


バナナ・・・中1と1/2(1cm角位の大きさに切る)
くるみ・・・20g(1cm角位の大きさに切る)
レーズン・・・20g(ざっくり刻む)


[バナナケーキの作り方]
1.オーブンを180度に温めておき。型にオーブンペーパーを敷いておく。
2.AにBを混ぜ合わせた液体を加え、あらかた混ざったところでCを入れてダマにならないようにゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
3.オーブンペーパーを敷いた型に種を流し込んで表面を平らにする。(時間がたつとふくらまなくなるので、手早くする)
4.温めておいたオーブンに入れ、180度で20~25分焼く。
5.竹グシをさしてみて何もついてこなければ焼きあがり。オーブンから取り出し、型から出してさます。


SBSH0139.jpg
お気に入りのハーブティと一緒に

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

りんだ☆

Author:りんだ☆
現在5歳になる長女の育児に奮闘中
なんでも楽しみながらやることがモットー
趣味は読書と料理、アロマに興味を持ちだし育児の合間に勉強中

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。